Monthly Archives: Januari 2011

INFO dan TIPS: Menawarkan Lagu-Lagu Ciptaan Anda Sendiri


online access to SONY-BMG, Visit here: http://sonymusic.co.id/

Tidak semua orang memiliki kemampuan untuk menciptakan lagu yang bagus dan membuat orang suka dalam sekali dengar. Musisi yang sudah terkenal pun sangat bergantung pada lagu-lagu bagus untuk dapat tetap bertahan di belantika musik Indonesia. Masyarakat Indonesia memang objektif dan adil dalam menilai lagu artis penyanyi terkenal dan baru. Musisi lama yang gagal menciptakan lagu baru yang bagus akan dengan mudah dilupakan dan diganti dengan musisi baru yang punya segudang lagu-lagu bagus dan orisinil.

Yang jelas dalam menciptakan lagu sebaiknya jangan terlalu memaksakan diri karena harus mencipta lagu bagus demi mendapatkan uang banyak, akan tetapi santai saja dan lakukan sebagai hobi sampingan. Rekaman suara dan musik pengiring (aransemen) harus terdengar jelas dan serius. Usahakan lagu kita original, unik dan enak didengar. However, barang dagangan harus terlihat bagus di mata pembeli.

Berikut ini adalah beberapa Tips yang penting untuk diketahui bagi pencipta lagu yang ingin menawarkan lagu kepada para produser atau musisi:

  1. Tawarkan Kepada Yang Tepat
    Usahakan menawarkan lagu ke produser atau musisi yang dapat dipercaya dan bekerja secara profesional dalam manajemen lagu agar karya kita lebih diperhatikan secara serius. Contohnya adalah perusahaan Rekaman SONY-BMG Departemen A&R (Artist & Repertoar). Sebaiknya datang langsung dan temui bagian yang mengurusi demo lagu ciptaan agar mudah untuk menanyakan apakah lagu kita diterima atau ditolak.
  2. Amankan Hasil Kekayaan Intelektual Kita Dengan Perlindungan Hukum
    Pubikasikan karya kita di internet untuk mendapatkan pengakuan luas dari masyarakat dan hukum negara kita pada berbagai penyedia media publikasi audio gratis profesional seperti di Soundclick, Myspace, Facebook, Friendster, Youtube, 4shared, Multiply, Kaskus, dan lain-lain. Sekali diupload jangan diedit atau dihapus agar tanggal upload tidak berubah. Jika ingin diubah, sebaiknya buat perbaikan sebaiknya beri keterangan tambahan pada judul file sebagai versi terbaru. Berikan catatan pada tag tentang anda di file musik anda agar orang tahu siapa penciptanya. Siapkan juga situs web atau blog sebagai tempat jualan kita. Akan lebih kuat lagi jika lagunya kita daftarkan ke pendaftaran HAKI.
  3. Jual Juga Lagu Anda Secara Online Lewat Internet
    Buat satu situsweb atau blog khusus tentang anda dan lampirkan lagu-lagu hasil ciptaan anda yang anda jual dengan link file audio di berbagai media di atas. Pihak produser maupun artis akan lebih mudah untuk mencari lagu yang sesuai dengan mereka. Dengan begini anda akan lebih mudah menjual lagu hasil karangan anda baik yang bagus maupun yang biasa-biasa saja.
  4. Kualitas Lagu dan Rekaman Lagu Yang Bagus
    Ciptakan lagu yang bagus, easy-listening, sekali dengar orang langsung suka, rekamannya jelas, vokalnya bagus tidak buta nada, orisinil, tidak membajak karya orang lain, dan dapat dinyanyikan oleh banyak penyanyi. Sebaiknya iringi saja dengan Gitar atau Piano agar produser dapat berimajinasi mengenai aransemen versi penuhnya. Nyanyikan lagu dengan suara yang biasa saja tidak dengan suara yang khas agar artis mudah mempelajari sesuai karakternya.
  5. Jadilah Pencipta Lagu Yang Fleksibel
    Lagu hasil karya cipta kita adalah seperti bahan mentah yang memerlukan proses pengolahan yang panjang. Oleh sebab itu mungkin saja terjadi perubahan-perubahan kecil dan besar untuk meningkatkan kualitas lagu kita. Dengan menjadi fleksibel maka baik arranger maupun artis akan lebih menghargai kita. Perubahan yang mungkin terjadi yaitu seperti lirik, nada lagu, tempo, tinggi rendah nada, aransemen, dan lain-lain.
  6. Buat Perjanjian Yang Jelas Secara Tertulis Setiap Ada Kesepakatan
    Jika lagu anda ingin digunakan oleh pihak lain, maka anda punya hak untuk menerima atau menolaknya. Pastikan ada MOU (Memorandum of Understanding) yang menjelaskan berbagai hal penting seperti sistem pembayaran royalti atau beli putus, batas waktu penggunaan lagu, artis yang menyanyikannya, dan lain sebagainya. Pastikan perjanjian tersebut tidak akan merugikan anda kelak di kemudian hari.

Perusahaan Label Rekaman SONY BMG

Adapun persyaratan atau syarat mengirim demo lagu ciptaan sendiri ke label rekaman seperti SONY BMG:

  • Lagu dikirim dalam bentuk/format Audio CD atau Kaset
  • Jumlah lagu bebas (Kirimkan karya terbaik anda di awal)
  • Ada teks lirik lagu tertulis
  • Pada Cover dan CD/Kaset ditulis nama anda dan daftar lagunya
  • Sertakan juga Biodata, alamat dan nomor telepon anda
  • Tulis saja “Demo Pencipta Lagu” di Cover dan CD/Kaset yang anda kirim.
  • Kirim lewat Kantor Pos atau Tiki ke:Department A&R SONY BMG
    PO BOX 1818
    JKP 10018atau
    Lewat media internet langsung ke website SONY-BMG:
    http://www.sonymusic.co.id/

    atau
    Datang langsung ke alamat SONY-BMG:
    Jl. Johar No. 13 Menteng Jakarta Pusat 10350 Indonesia

________________________
๐Ÿ˜€ Selamat mencoba ๐Ÿ˜€
semoga berhasil menjadi pencipta lagu yang baik dan profesional.
Terima kasih

Baca selengkapnya

10 Tips Menghindari Usaha Pencopetan


Apakah anda pernah kecopetan? ๐Ÿ˜† Pertanyaan itu tidak penting…!!! Yang penting saat ini adalah Jika anda pernah merasa kecopetan, dan tahu bagaimana rasanya, ๐Ÿ˜ณ atau jika anda tidak ingin merasakan kecopetan seperti yang pernah dirasakan orang-orang yang pernah kecopetan, ikuti 10 Tips berikut:

  1. Bila anda perempuan, bawalah tas anda dengan baik, bila perlu kempit di ketiak anda, karena copet rata-rata tidak suka bau ketiak yang tidak sedap.
  2. Bila anda laki-laki pastikan dompet anda selalu di saku anda, karena bila di saku orang lain berarti anda sudah โ€ฆ Kecopeetaan.
  3. Buatlah bingung sang copet dengan membawa uang anda terbagi pada seluruh kantong saku.
  4. Pastikan anda selalu tidak bawa uang, dan pasti anda tidak akan pernah dicopet, sebab anda tidak punya uang.
  5. Bila anda selalu bawa uang pastikan dompet atau tas anda di dalamnya berlapis seng, sebab copet tidak akan bisa menyilet dompet atau tas anda.
  6. Selipkan uang anda diantara ikan asin belanjaan anda, karena copet tidak suka bau ikan asin, kecuali kucing.
  7. Kalau anda bawa uang banyak lebih baik ditaruh kantong plastik bening dan dikalungkan di leher, anda pasti tidak akan di copet โ€ฆโ€ฆโ€ฆ . Hanya di ruammpook saja.
  8. Kalau sudah yakin ketemu copet, ajaklah makan bersama di restoran dan berilah uang saku, anda tidak akan di copet tapi dikira gila.
  9. Bila terpaksa anda harus belanja, pastikan bersama rombongan dan pilihlah tempat di tengah, anda pasti tidak akan kecopetan, โ€ฆโ€ฆโ€ฆ . Tapi entah teman anda yang ada di paling pinggir.
  10. Tips terakhir yang paling jitu adalah pastikan anda tidak pernah pergi kemana-mana, so โ€ฆ pasti tidak kecopetan.

Semoga bermanfaat… eh! Semoga hari anda terhibur… ๐Ÿ˜†
Makasiiiiiiiiiiiiiiiiih….. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Sebuah E-Mail Forward "DI JERMAN TTG ISLAM" yang mengejutkan


MOHON TANGGAPAN…!!! ๐Ÿ˜•


Pagi tanggal 27 Januari 2011 saat ku hidupkan komputerku, YMku pun langsung Login. Pada saat itulah ada pemberitahuan bahwa ada beberapa E-Mail pending pagi ini. Dari sekian E-Mail masuk tersebut, ada sebuah E-Mail yang sangat mengejutkanku. Judul E-Mail itu Fw: Di Jerman ttg Islam. Tulisan “Fw” atau “Forward” di awal judul itu menunjukkan bahwa E-Mail yang dikirimkan kepadaku itu, merupakan E-Mail yang sama dengan E-Mail yang diterima oleh orang yang mengirimkannya kepadaku.

Note: Nama Pengirim E-Mail tersebut dirahasiakan โ“

Isi E-Mail itu adalah sebagai berikut:

โžก โžก โžก โžก โžก โžก โžก โžก โžก โžก โžก โžก โžก โžก โžก โžก โžก โžก

——————————————————-

Sent: Thu, January 27, 2011 5:20:41 AM
Subject: Fw: Di Jerman ttg Islam

> Dear brother and sister…
>
> Di Jerman sedang ada pemilihan suara mengenai apakah “ISLAM” sebuah agama dan layak diakui?
>
> Jadi, mari kita bantu saudara2 muslim kita disana dengan mengunjungi link nya yg berada dibawah ini, setelah dibuka tolong pilih “Ja” yg artinya ‘iya’ kemudian tekan “Zur Auswertung” untuk mengirim. Link nya : http://www.tagesschau.de/inland/wulffrede112.html.
>
> Ayo kita sebarkan ke teman2 kita yg muslim dan kita bantu saudara kita yg berada di Jerman..
>
> Posisi saat ini yang memilih “Nein” (Tidak) adalah 67%, dan “Ja” (Ya) hanya 33%. Mohon bantuannya…
>
> (Dari temen di SOS)
>
>

_____________________________________

Dekian isi E-Mail yang aku terima pagi tanggal 27 January 2011 jam 5:20:41 pagi tersebut. Untuk itu saya mohon tanggapan dari kawan-kawan…. Please…!!!

Konversi DOC ke PDF


Pada posting saya sebelumnya, saya pernah membagikan Software Konversi PDF ke WORD, yaitu program yang dapat mengubah ekstensi file PDF menjadi DOC, sehingga bisa dibuka dengan program Microsoft Word. Software yang saya bagikan kali ini adalah kebalikannya, yaitu Software Konversi DOC ke PDF. Fungsinya pun juga sebaliknya…..ย  Pastinya..!!! ๐Ÿ˜€

Mau?

Caranya sangatlah mudah…. tetapi saya ingin sedikit minta kerjasama dari anda…. โ“ ๐Ÿ˜• ๐Ÿ˜• ๐Ÿ˜†

Jika anda menginginkan software ini juga, lakukan satu hal untuk saya…!!!

โ“

๐Ÿ˜† … ๐Ÿ˜†

_____________________________

Tolong, berikan komentar pada posting ini, dan 2 posting lainnya yang anda suka, dengan menyertakan alamat e-mail anda. Itu saja permintaan saya..!!! Hahahahaha………. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Link terkait:

Menghindari Kesalahan dalam Rename File


Dalam posting saya sebelumnya, mungkin tidak saya terangkan dengan lengkap, kesalahan apa yang menyebabkan file tidak bisa dibuka lagi setelah melakukan rename. Kesalahan apakah yang telah dilakukannya, sehingga setiap setelah mengganti nama, file tersebut tidak bisa dibuka lagi.??? ๐Ÿ˜•

Kesalahan yang dilakukannya dalam rename adalah menghapus Type file atau file extension. Perhatikan gambar di bawah ini…!!!!

Pada gambar di samping ini, saya memberikan contoh proses rename file. Pada gambar ini, file yang akan saya ganti namanya adalah file dengan nama Love 16.gif untuk menyamakan dengan nama file-file lain yang ada pada folder tersebut.

Cara Rename File:
Caranya dengan Klik kanan pada Mouse, lalu pilih Rename, atau dengan menekan tombol F2 pada Keyboard, maka anda sudah bisa mengganti nama file yang anda inginkan.

File dengan nama Love 16.gif tersebut akan saya rename dengan Cintaku 16.gif Pada gambar di samping ini, tertulis “Cintaku 16”. sebagai nama file yang baru.

Apa yang akan terjadi jika saya tekan ENTER? ๐Ÿ˜•

๐Ÿ˜•

โ“

Pada layar monitor akan tampil peringatan seperti pada gambar di bawah ini.

Artinya:
Jika kamu mengganti suatu ekstensi nama file, maka file tersebut mungkin tidak akan bisa digunakan. Apakah kamu yakin ingin menggantinya?
Ya/Tidak

Jika anda menjawab “Ya”, maka anda telah menerima konsekuensi atas perubahan nama file tersebut. Jika anda menjawab “Tidak”, maka nama file akan kembali seperti sebelumnya.

Perhatikan Gambar di bawah ini…!!!

Lihatlah! Perubahan nama yang saya lakukan telah menyebabkan file tersebut tidak bisa lagi digunakan. Dimanakah kesalahan langkah yang saya lakukan? ๐Ÿ˜• ๐Ÿ˜• ๐Ÿ˜•

____________________________________

Kesalahannya adalah:

Pada saat saya mengganti nama file Love 16.gif dengan Cintaku 16.gif, Saya tidak menyertakan tipe file-nya. pada gambar ke-2, seharusnya saya menulis “Cintaku 16.Gif”. Tetapi di sana hanya tertulis “Cintaku 16”. Itulah letak kesalahannya… ๐Ÿ˜†

๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

________________________________

Bagaimana Cara Menghindari Masalah Tersebut?

  1. Buka Windows Explorer
  2. Buka menu Tool dan sorot ke Folder Option…
  3. Buka Tab View dan berikan tanda Conteng pada Item “Hide Extensions for known file types”
  4. Klik OK

Dengan demikian, Tipe File atau Ekstensi File yang sudah memiliki aplikasi untuk menjalankannya, tidak akan ditampilkan lagi.

Dikira Virus, eh ternyata saya salah…..


Tadi malam ada seorang konsumen yang mendatangi saya dengan membawa keluhan bahwa laptopnya kemungkinan telah terinfeksi virus.

KONSUMEN:
“Bang! Saya mau check up Laptop saya. Kalau ada Virus tolong dihapus…!!!”

SAYA:
“Boleh saya tahu masalahnya apa?”

KONSUMEN:
“Kalau saya mengganti nama file, filenya nggk bisa dibuka lagi.”

SAYA:
“Misalnya???”

Dia mencontohkan bagaimana cara dia mengganti nama file, sementara saya memperhatikan demonstrasi yang dilakukannya. Sedikit senyum menghiasi bibir saya. Setelah dia selesai mendemonstrasikan proses rename file, dia berkata:

KONSUMEN:
“Coba lihat..!! Nggk bisa dibuka lagi kan? Virus apa ini, Bang?”

SAYA: tersenyum……
“Itu bukan karena Virus, tetapi kesalahan dalam rename… Hehe…”

KONSUMEN:
“Apa yang salah, Bang?”

Saya menerangkan kepadanya tentang โ“ kesalahan apa yang telah dilakukannya, โ“ hingga akhirnya dia tersenyum lega. Namun demikian, saya tetap menginstalkan anti virus McAfee beserta Update terakhirnya yg ย saya download secara gratis dari www.scanwith.com.


Chatting yang Aneh di Yahoo Messenger…


Pada suatu ketika di malam yang sunyi, ย seorang manusia bernama AKU sedang duduk di depan komputer sembari bersantai dan berdoa untuk diberi petunjuk karena ia merasa mulai kehilangan arah dalam hidupnya, tiba-tiba layar komputernya menyala dan aplikasi chatting di Yahoo Messengernya mengetik sendiri dan terdengar suara . . . .

๐Ÿ˜ณ Buzz. . . .!!! โ“

MIZTERIUOZ: Kamu memanggil Ku?

AKU:ย  Memanggilmu ??? Tidak.. Ini siapa ya?

MIZTERIUOZ: Ini MIZTERIUOZ. Aku mendengar doamu. Jadi Aku ingin berbincang-bincang denganmu.

AKU:ย  Hah MIZTERIUOZ? Ah yang benar saja. Ya, saya memang sering berdoa, hanya agar saya merasa lebih baik. Tapi sekarang saya sedang sibuk, sangat sibuk untuk beribadah yang lainnya.

MIZTERIUOZ: Sedang sibuk apa? Semut juga sibuk.

AKU:ย  Nggak tau ya. Yang pasti saya tidak punya waktu luang sedikit pun. Hidup jadi seperti diburu-buru. setiap waktu telah menjadi waktu sibuk.

MIZTERIUOZ: Aktifitas memberimu kesibukan. Tapi Produktifitas memberimu hasil. Aktifitas memakan waktu, Produktifitas membebaskan waktu.

AKU:ย  Saya mengerti itu. Tapi saya tetap tidak dapat menghindarinya. Sebenarnya, saya tidak mengharapkan MIZTERIUOZ mengajakku chatting seperti ini.

MIZTERIUOZ: Aku ingin memecahkan masalahmu dengan waktu, dengan memberimu beberapa petunjuk.
Di era internet ini, Aku ingin menggunakan medium lebih yg nyaman untukmu drpd mimpi, misalnya.

AKU: OKE, sekarang beritahu saya, mengapa hidup jadi begitu rumit?

MIZTERIUOZ: Berhentilah menganalisa hidup. Jalani saja. Analisa-lah yang membuatnya jadi rumit.

AKU: Kalau begitu mengapa kami manusia tidak pernah merasa senang? :p

MIZTERIUOZ: Hari ini adalah hari esok yang kamu khawatirkan kemarin. Kamu merasa khawatir karena kamu menganalisa. Merasa khawatir menjadi kebiasaanmu. Karena itulah kamu tidak pernah merasa senang.

AKU: Tapi bagaimana mungkin kita tidak khawatir jika ada begitu banyak ketidakpastian.

MIZTERIUOZ: Ketidak pastian itu tidak bisa dihindari. Tapi kekhawatiran adalah sebuah pilihan.

AKU: Tapi, begitu banyak rasa sakit karena ketidak pastian.

MIZTERIUOZ: Rasa Sakit tidak bisa dihindari, tetapi Penderitaan adalah sebuah pilihan.

AKU: Jika Penderitaan itu pilihan, mengapa orang baik selalu menderita?

MIZTERIUOZ: Berlian tidak dapat diasah tanpa gesekan. Emas tidak dapat dimurnikan tanpa api. Orang yang baik melewati rintangan, tanpa harus menderita. Dengan pengalaman itu, hidup mereka menjadi lebih baik bukan sebaliknya.

AKU: Maksudnya pengalaman pahit itu berguna?

MIZTERIUOZ: Ya. Dari segala sisi, pengalaman adalah guru yang keras. Guru Pengalaman memberi ujian dulu, baru pemahamannya.

AKU:ย  Tetapi, mengapa kami harus melalui semua ujian itu? Mengapa kami Tidak dapat hidup bebas dari masalah?

MIZTERIUOZ:ย  Masalah adalah Rintangan yang ditujukan untuk meningkatkan kekuatan mental (Purposeful Roadblocks Offering Beneficial Lessons (to) Enhance Mental Strength = PROBLEMS). Kekuatan dari dalam diri bisa keluar dari perjuangan dan rintangan, bukan dari berleha-leha.

AKU: Sejujurnya ditengah segala persoalan ini, kami tidak tahu kemana harus melangkahโ€ฆ

MIZTERIUOZ: Jika kamu melihat keluar, maka kamu tidak akan tahu kemana kamu melangkah. Lihatlah ke dalam. Melihat keluar, kamu bermimpi. Melihat ke dalam, kamu terjaga. Mata memberimu penglihatan. Hati memberimu arah.

AKU: Kadang-kadang ketidak berhasilan membuatku menderita. Apa yang dapat saya lakukan?

MIZTERIUOZ: Keberhasilan adalah ukuran yang dibuat oleh orang lain. Kepuasan adalah ukuran yang dibuat olehmu sendiri. Mengetahui tujuan perjalanan akan tarasa lebih memuaskan daripada mengetahui bahwa kau sedang berjalan. Bekerjalah dengan kompas, biarkan orang lain bekejaran dengan waktu.

Quote:
Orang-orang yang gagal dibagi menjadi dua:
yaitu mereka yang berpikir gagal padahal tidak pernah melakukannya,
dan mereka yang melakukan kegagalan dan tak pernah memikirkannya.
(John Charles Salak)

Quote :
Gagal dalam sebuah pertempuran akan lebih ksatria,
daripada gagal sebelum sempat menarik pedang.
(Julio Cesar)

Quote :
Dan kamu bukan gagal, kamu hanya sedang belajar.
(Movie: The Tuxedo)

AKU: Di dalam saat-saat sulit, bagaimana saya bisa tetap termotivasi?

MIZTERIUOZ: Selalulah melihat sudah berapa jauh saya berjalan, daripada masih berapa jauh saya harus berjalan. Selalu hitung yang harus kau syukuri, jangan hitung apa yang tidak kau peroleh.

AKU: Apa yang menarik dari manusia?

MIZTERIUOZ: Jika menderita, mereka bertanya โ€œMengapa harus aku?โ€. Jika mereka bahagia, tidak ada yang pernah bertanya โ€œMengapa harus aku?โ€

Quote :
Saat menderita dan kamu bertanya: โ€œMengapa aku ?โ€
Maka Tuhan akan menjawab: โ€œKarena kamu adalah orang yang special di mata Ku.โ€
(Mario Teguh)

AKU: Kadangkala saya bertanya, siapa saya, mengapa saya di sini?

MIZTERIUOZ: Jangan mencari siapa kamu, tapi tentukanlah ingin menjadi apa kamu. Berhentilah mencari mengapa saya di sini. Ciptakan tujuan itu. Hidup bukanlah proses pencarian, tapi sebuah proses penciptaan.

Quote:
Kelak aku ingin seseorang bertanya padaku: โ€œSiapa kamu ?โ€
Lalu akupun menjawab: โ€œAku adalah sosok yang kuinginkan !โ€
(Sidney Poitier)

AKU: Bagaimana saya bisa mendapat yang terbaik dalam hidup ini?

MIZTERIUOZ: Hadapilah masa lalumu tanpa penyesalan. Peganglah saat ini Dengan keyakinan. Siapkan masa depan tanpa rasa takut. Lakukan atas apa yang kamu yakini.

Quote :
Kebahagiaanmu di masa depan lebih berharga daripada kepedihanmu di masa lalu.
(2FuN)

Quote :
Aku tidak tahu kunci kesuksesan, tapi saya rasa kunci kebahagiaan adalah โ€œIngatan yang burukโ€.
(Bill Cosby)

AKU: Pertanyaan terakhir. Seringkali saya merasa doa-doaku tidak dijawab.

MIZTERIUOZ: Tidak ada doa yang tidak dijawab. Hanya Seringkali jawabannya adalah TIDAK atau Belum saatnya!

Quote :
Doa mampu mewujudkan hal yang mustahil, menjadi mungkin.
(Aโ€™a Gym)

Quote :
Ya Tuhanku, sesungguhnya tulangku telah lemah dan kepalaku telah ditumbuhi uban, dan aku belum pernah kecewa dalam berdoa kepada Engkau, ya Tuhanku.
(Q.S. 19.Maryam: 4)

AKU : Terima Kasihย  atas chatting yang indah ini.

MIZTERIUOZ: OK !. Teguhlah dalam iman, dan buanglah rasa takut. Hidup adalah misteri untuk dipecahkan, bukan masalah untuk diselesaikan. Kamu yang menetukan takdir dan jalanmu, Percayalah padaKu.

๐Ÿ˜ณ MIZTERIUOZ has signed out. ๐Ÿ˜ณ

________________________________________________

Hikmah dari perbincangan yang aneh di atas:

Hidup itu indah jika kamu tahu cara untuk hidup.

Sayuti Effendi / PT. Tri USaha Bakti (TRUBA)

Quote :
Jalan yang Anda pilih, sangat menentukan apa yang Anda temukan dalam perjalanan itu. Pilihlah jalan yang di dalamnya terletak hadiah-hadiah bagi upaya-upaya baik Anda. Maka beranikanlah diri Anda.
Tuhan adalah pemangku dari semua ragu dan takut di hati Anda. Bertindaklah berani dalam ketakutan Anda. Itulah iman.
(Mario Teguh)

Quote :
Hidup memang hanya sekali, tapi kalau kamu tau bagaimana cara hidup yang benar, saya rasa sekali saja sudah cukup.
(Sean Covey)

Quote :
7 Kunci menuju ketenangan hati :

  1. Jangan tergantung pada orang lain. Tergantunglah pada Tuhan mu.
  2. Jangan berburuk sangka orang lain akan membicarakan/menghinamu. (berpikirlah positf)
  3. Jangan selalu mengingat penyesalan di masa lalu.
  4. Jangan menyimpan kemarahan, dendam dan kebencian.
  5. Jangan menyimpan rasa dengki, cemburu dan iri hati.
  6. Jangan membiasakan sikap terburu buru. Maka dari itu Manage-lah waktumu.
  7. Jangan khawatir akan hari esok. Tuhan menjanjikan masa depan, dan harapan kita tidak akan pernah lenyap.

Ketuklah, maka pintu akan terbuka.
Ingatlah pada Nya, maka Ia akan mengingatmu.
Berdoalah, maka keluh kesahmu akan didengarkan.
(A’a GYM)

__________________________

Written by: Sayuti Effendi

Al-Qur’an 3D: Komputer untuk Ibadah


Saya tidak memaksa anda untuk tidak pernah jauh dari Komputer, tetapi saya ingin menyampaikan bahwa Komputer anda dapat membantu anda dalam setiap aktivitas anda, termasuk dalam urusan ibadah…
Saya punya sebuah program yang sangat saya sukai, karena terlihat begitu asli, begitu nyata, begitu hidup… Program yang saya maksud ini adalah “Quran3D”.

Jika kamu berminat dengan program ini silahkan download dengan mengklik Download..!!

Download Qur’an3D

Menambahkan Teman di Yahoo Messenger


YM (Yahoo Messenger) memang tidak seperti di Facebook. Seorang teman bertanya pada saya saya tentang bagaimana menambahkan teman di YM…. Saya akan mencoba menjawab melalui Posting sederhana ini.

Hal pertama yang perlu diperhatikan adalah:

  • Anda harus terlebih dahulu menginstall YM di Komputer anda.
  • Jika anda belum memiliki Software Yahoo Messenger, anda bisa mendownloadnya secara gratis disini
  • Masukkan E-Mail Yahoo anda beserta Passwordnya, kemudian Sign in
  • Teman anda di YM juga harus memiliki YM, atau setidaknya ia mempunyai e-mail di Yahoo.com

Cara menambahkan Teman di YM

Perhatikan Gambar di samping ini…!!!

Masukkan ID YM atau Alamat E-mail teman anda pada Textbox yang diberi lingkaran merah, kemudian Klik pada tombol yang diberi tanda panah merah. Selesai…!!! ๐Ÿ˜† Selanjutnya, anda hanya perlu menunggu konfirmasi dari orang yang anda ajak berteman di YM tersebut. Jika dia telah mengkonfirmasi, maka anda sudah berteman dengannya di YM.

Dengan YM, Anda bisa menjalin komunikasi dengan teman anda tidak sebatas dalam hal Chatting, tetapi anda juga bisa melakukan Voice Call dan Video Call (khusus bagi pengguna yg menggunakan Webcam, kalau nggk punya Webcam, nggk bisa Video Call, Bro..!!!).

Pada YM Versi terakhir, anda bisa meLink YM ke Facebook dan Twitter, sehingga Obrolan di Facebook bisa anda lakukan di YM. Lebih dari itu, anda juga bisa melihat status terbaru teman anda di Facebook dan Twitter.

Pada gambar di samping “Siezzuetek” sedang Online di Komputer, sedangkan “supian_brb” sedang online di Ponsel. “Siezzuetek” dan “supain_brb” belum menambahkan photo profil untuk akun YM-nya.

ScreenShot ini adalah status YM saya beberapa saat sebelum saya menulis posting ini (sekitar jam 01.15 wita)

๐Ÿ™‚ Terima kasih atas kunjungannya…!!!! ๐Ÿ™‚

Mengatur Status Online/Offline terhadap Orang-orang tertentu dalam Obrolan Facebook


Pada saat anda masuk ke akun Facebook anda, maka secara otomatis anda akan terlihat online pada obrolan oleh orang yang sudah berteman dengan anda di Facebook. Begitu juga sebaliknya, saat anda sedang online di Facebook, maka anda akan melihat beberapa teman anda yang sedang online di Facebook. Dengan begitu, maka anda akan bisa terhubung dengan teman anda yang online melalui chatting/obrolan Facebook.

Pada saat tertentu atau pada suatu keadaan tertentu, anda bisa saja mengofflinekan status Facebook anda dengan mengklik opsi pada obrolan, dan menjadikannya offline. Dengan cara demikian, maka status Facebook anda adalah offline dan anda tidak akan bisa menghubungi atau dihubungi oleh teman anda melalui media Chatting.

Pertanyaannya adalah:

  • Bisakah status Facebook anda hanya terlihat online oleh orang tertentu saja? dan terlihat offline oleh yang lain?

Dalam bahasa dengan konotasi berbeda….. ๐Ÿ˜†

  • Bisakah status Facebook anda terlihat offline oleh orang-orang tertentu? dan tetap online oleh yang lain?

Jawaban saya:

  • Bisa..!!!

_________________________________

Langkah pertama yang harus dilakukan untuk bisa mengatur status online/offline pada sebagian teman di Facebook adalah dengan membagi teman-teman anda ke dalam beberapa kelompok. Dalam Posting kali ini, saya tidak akan membahas masalah ini, tetapi anda bisa mempelajarinya dengan mengklik Logo Facebook di samping ini.

Dengan mengetahui cara mengelompokkan teman di Facebook, maka anda sudah bisa dengan mudah menampilkan status online/offline anda di obrolan Facebook. Namun sebelumnya, ada beberapa trik yang perlu anda lakukan, yaitu buatlah sebuah Daftar khusus untuk teman yang tidak anda inginkan mengetahui status online anda di Facebook, misalkan dengan membuat sebuah kelompok dengan nama “Black-List”. Kemudian masukkan nama teman-teman Facebook yang anda tidak ingin dia mengetahui, status online anda.

Perhatikan Gambar berikut…!!!

Pada screen shot di samping ini anda bisa melihat 3 Daftar teman, yaitu “My Heart”, “Girl”, dan “Boy”. Daftar teman dengan nama “My Heart” pada gambar di samping ini berstatus “Offline”, sedangkan “Girl” dan “Boy” berstatus “Online”. Hal ini berarti bahwa teman dalam Daftar “My Heart” tidak akan bisa melihat status Online anda, sedangkan teman dalam Daftar “Girl” dan “Boy” bisa melihat status Online anda.

๐Ÿ˜ณ Pemilik Facebook ini mengofflinekan Daftar teman dengan nama “My Heart“. Menurut saya, teman yg berada dalam Daftar “My Heart” adalah ๐Ÿ˜† kekasihnya :lol:. Hal ini mungkin menunjukkan bahwa ia tidak ingin kekasihnya mengetahui bahwa ia selalu online di Facebook. Heheheee….. Ya sudah lah..!!! Itu urusan mereka, kita nggk perlu ikut campur… OK? ๐Ÿ˜€

Jika anda bingung, bagaimana saya mengetahui status online/offline dari gambar ini, maka saya akan menerangkan sedikit kepada anda. Perhatikan tanda di bagian kanan nama daftar teman…!!! Tanda , artinya “online”. Sedangkan tanda , artinya “offline”.

Bagaimana cara mengubah status online/offline pada daftar teman pada obrolan tersebut? ๐Ÿ˜† SANGAT MUDAH…!!! ๐Ÿ˜† Anda hanya cukup mengarahkan Mouse ke tanda online/offline tersebut, kemudian berikan satu sentuhan klik kiri pada mouse, maka status akan berubah dari Online menjadi Offline. Satu sentuhan Klik selanjutnya akan mengubah kembali status Offline menjadi Online.

Begitu seterusnya, jika anda masih terus bermain-main dengan tanda tesebut…. hasilnya hanyalah bolak-balik online dan offline, online lagi, offline lagi, online lagi, offline lagi, online lagi, offline lagi, online lagi, offline lagi, dan seperti itu seterusnya…… Hahahaha…… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Jadi mulai sekarang, buatlah daftar untuk mengelompokkan teman-teman Facebook sesuka anda, mungkin suatu hari nanti anda memerlukan Trik ini…. ๐Ÿ˜† Tapi jangan katakan saya yang mengajari anda…!!! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

Terima Kasih Atas Kunjungan anda…!!!

Silahkan melanjutkan perjalanan anda di dunia maya……. ๐Ÿ™‚

Saya tunggu anda tuk kembali ke sini…!!!

%d blogger menyukai ini: