Bahaya..!! File Pribadi anda terpublikasi… Bisakah dihindari..!?


Tahukah anda bahwa beberapa kasus maraknya penyebaran video pribadi atau foto-foto pribadi seseorang itu terkadang dikarenakan kemampuan sebuah software Recovery dalam memunculkan kembali file yang sudah terhapus?

Banyak orang yang belum tahu bahwa sebenarnya ketika sebuah file baik foto, video, dokumen, maupun file-file lainnya yang dihapus dari komputer, maka file tersebut tidaklah sepenuhnya hilang. Data file tersebut masih tersimpan dan terecord di sektor hardisk. Dengan software recovery file-file yang telah dihapus tersebut bisa dimunculkan kembali.

Hal ini tentunya akan sangat membahayakan apabila file-file pribadi yang seharusnya adalah konsumsi pribadi atau kelompok, ternyata kemudian menjadi santapan publik. Anda tentunya tidak menginginkan itu terjadi…😳

Melakukan recovery terhadap file-file yang telah dihapus memang merupakan suatu hal yang sangat menyenangkan dan menguntungkan, dimana file yang telah terhapus, ternyata bisa kembali dibuka. Pada posting saya kali ini, saya tidak akan menerangkan bagaimana cara kerja software recovery tersebut. Tetapi saya akan memberikan solusi, untuk menyelamatkan privasi anda, agar file-file pribadi yang memang sengaja anda hapus –karena alasan privasi–, benar-benar terhapus dan tidak bisa lagi dikembalikan dengan software-software recovery.

Pertanyaan yang akan saya jawab kali ini adalah: Bagaimana kita bisa menghapus sebuah file dengan aman dan tidak bisa dibuka oleh software – software recovery yang ada?

Software yang akan saya bagi kali ini adalah O&O SafeErase yang secara normal dijual dengan harga $29.95 atau sekitar Rp.250.000,-.

O&O SafeErase ini merupakan software untuk sistem operasi windows yang mampu menghapus file atau folder secara permanen sehingga tidak bisa diakses oleh software recovery apapun. Dengan O&O SafeErase, ketika anda menghapus file penting atau file pribadi anda, maka file-file tersebut benar-benar hilang dan tidak akan bisa diakses lagi oleh siapapun dengan software recovery apapun.

Fitur – fitur O&O SafeErase adalah sebagai berikut:

  • Secara aman dan permanen menghapus data browser
  • Bisa menentukan profil – profil dan kriteria penghapusan
  • Opsi dan pengaturan penghapusan data yang fleksibel
  • Laporan dan report yang lengkap dari setiap aktifitas penghapusan file
  • Proses penghapusan secara permanen yang amat sangat cepat.
  • Mendukung prosesor multicore
  • User interface mudah digunakan
  • Bisa menghapus file dan atau partisi secara permanen tanpa takut data bisa diakses kembali oleh software recovery apapun.
  • Bisa menghapus permanen data-data di komputer secara langsung tanpa harus booting
  • Bisa memindahkan file dan folder dengan aman
  • Memiliki 6 metode keamanan dalam menghapus file yang bisa anda pilih salah satu.
  • Terintegrasi secara langsung dengan Windows Explorer sehingga mudah digunakan.

Oke..software O&O SafeErase ini secara normal dijual dengan harga $29.95, namun dalam waktu yang terbatas anda bisa memperoleh software ini secara gratis.

Silahkan download disini:

:lol: 😆

🙂 Semoga software ini dapat membantu dalam menyelamatkan file privasi anda.🙂

 

_______________________

Little Note:

DAPATKAN KODE REGISTRASINYA DENGAN MEMBERIKAN KOMENTAR PADA POSTING INI DENGAN MENYERTAKAN ALAMAT E-MAIL ANDA. CODE REGISTRASI UNTUK SOFTWARE😀 O&O SafeErase😀 INI AKAN SAYA KIRIM KE E-MAIL ANDA.

😆 😳😆

About Khairil Yulian

Khairil Yulian Ibn Ruslan Abd al-Ghani Ibn Abd al-Syukr al-Siddiq

Posted on 16 Januari 2011, in Komputer, Tips & Trick and tagged , , . Bookmark the permalink. 22 Komentar.

  1. saya coba download ya..tp saya tuh gaptek jadi gimana donk?kl misalnya nih foto n video di hp udah saya hapus n biar ga bisa di buka lg seandainya memory cardnya saya buang tuh hp kl dipake orang aman aman aja kan?foto n video yg sudah saya hapus ga bakal bisa dibuka lagi kan?trims ya.

  2. sofwere ini sngt bgs,..pi msih d yg mnjanggal d’pkiran sy (bngung),.
    bila kt sdh mnghpus sbuah data/sofwere sblum ny (data/sofwere itu kan msih ada d’dlm hrdisk) trs kt ingin mnghpus lg data/sofwere itu agar bnr2 trhpus,..bisa gag y???trs cra ny gmn y???mhn bntuan ny,.
    thankz,.

  3. mna code registrasi y, sya lg download ne?

  4. trims buat yang udah nyediain software ini, sangat bermanfaat bagi semuanya. moga makin sukses buat yang telah ciptakan software ini.

  5. kalau semua file,gmbr,data disimpan dimemory card trus hp nya dmsukin memory card yg lain apa bisa dimunculkan kembali pda hp tsb??tq

  6. Bang Khairil,
    Terimakasih sudah share untuk softwarenya dan sangat bermanfaat untuk tetap menjaga privasi kita, Semoga tidak terjadi penyalahgunaan data milik orang lain lagi. Perfect bang…

  7. Bang Khairil,
    Terimakasih sudah share untuk softwarenya dan sangat bermanfaat untuk tetap menjaga privasi kita, Semoga tidak terjadi penyalahgunaan data milik orang lain lagi. Perfect bang…
    Saya tunggu codenya di email saya.
    Terimakasih sebelumnya.

  8. Sofware bagus nee…
    Mohon ijin untuk mencoba gan..
    sekalian minta kode registrasinya…
    terima kasih gan..

  9. Sofware T O P nee…
    Mohon ijin
    sekalian minta kode registrasinya…
    terima kasih bang

  10. Thank boss, sy minta code registrasinya ya.

  11. pengen banget coba sofware ini…bagi registrasinya dong

  12. mohon code registrasinya ya bang…untuk jaga privasi…thanks bang…sdua55@yahoo.com

  13. maksudnya gmnaa ya bang?

  14. Baru download bro,, please kirim kode’x..thx

  15. Makasih Gan cmn klo mau Hapus Yg Clear apav Remove

  16. Bingung koq ada ya aplikasi kaya gini,,bikin was” aja …

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: