Category Archives: Facebook

Design Facebook Timeline


Facebook Timeline Design 

Iklan

Shadow Fight (Street Fighter Versi Facebook)


Permainan Shadow Fight adalah jenis permainan aksi perkelahian seperti layaknya permainan klasik populer “Street Fighter”. Dalam Shadow Fight, perkelahian dilakukan secara bersamaan, baik menyerang, menangkis, maupun menghindari serangan musuh. Permain Shadow Fight berbeda dengan karakter permainan perkelahian lain yang ada di Facebook, seperti Ninja Saga atau Marvel Avenger, yang menyerang secara bergantian menggunakan jurus dan ilmu yang dimilikinya.

Dalam permain Shadow Fight, secara umum ada dua jenis key pada papan keyboard yang dipakai, yaitu X dan C. Key X digunakan untuk semua jenis pukulan, baik dengan hantangan tangan, maupun siku. Sedangkan key C digunakan untuk serangan dengan menggunakan kaki maupun lutut. Selain fungsinya memukul dan menendang, kombinasi dari key X dan C akan menghasilkan serangan membanting.

Jika anda tertarik untuk mencoba permainan Street Fighter online di Facebook, silahkan mencoba memainkan Shadow Fight ini.

INI BUKAN PROMOSI, TETAPI HANYA SEBUAH INFORMASI
BAGI ANDA YANG MUNGKIN MENCARI JENIS PERMAINAN PERKELAHIAN
SEPERTI PADA GAME KLASIK POPULER
“STREET FIGHTER”

NEXT:

Cara Bermain Shadow Fight di Facebook

Cara memainkan Game Shadow Fight sangat sederhana, karena hanya ada dua key untuk action, dan empat key untuk arah, yaitu:

  • X = Pukulan
  • C = Tendangan
  • Up arrow = Gerakan ke atas (melompat)
  • Down Arrow = Gerakan ke bawah (menunduk)
  • Left Arrow = Gerakan ke kiri
  • Right Arrow = Gerakan ke kanan

Kombinasi dari semua key tersebut melahirkan teknik dan gerakan yang berbeda-beda. Lihat selengkapnya…

Tips dan Trik Bermain Shadow Fight di Facebook

Dalam permainan Shadow Fight, yang menjadi target adalah mendapatkan banyak uang (Coin), Batu merah delima (Ruby), kemenangan (glory), rating turnament,  penghargaan (award), mencapai level yang lebih tinggi, dan kenaikan sabuk (Dan). Hal yang paling penting dalam mendapatkan semua itu adalah jumlah tenaga (energy) yang anda miliki. Anda harus bisa menggunakan sebaik mungkin energi yang anda miliki.

Tips Trik Penggunaan Energi Dalam Shadow Fight

Jumlah energi yang anda miliki akan semakin banyak, sesuai dengan level experience anda dalam permainan Shadow Fight ini. Jumlah energi yang besar memang penting, tetapi jauh lebih penting dari itu adalah efesiensi penggunaan energi yang anda miliki tersebut. 

  1. Saat naik level, maka energi yang anda miliki akan kembali penuh. Oleh sebab itu, jika anda masih memiliki banyak energi, maka lebih baik anda gunakan energi tersebut bermain pada pertandingan yang tidak memberikan kenaikan experience secara langsung di akhir pertandingan, misalnya pada pertandingan di Turnamen. Dalam turnamen, anda akan memerlukan banyak energi untuk mengikuti beberapa pertandingan yang ada. Perhitungkanlah bahwa energi anda akan habis bertepatan dengan akhir pertandingan, sehingga saat anda memenangkan pertandingan, maka anda akan menerima sejumlah experience yang menaikkan level anda. Dengan begitu, maka anda akan kembali mendapatkan energi penuh di level baru anda.
  2. Tentukan apa tujuan anda sebelum menggunakan energi…!! Jika anda sedang berusaha mengumpulkan uang (Coin) untuk membeli senjata, maka sebaiknya gunakan energi yang anda miliki untuk bermain pada pertandingan yang tidak menggunakan uang. Misalnya, bermainlah di Unarmed Fight atau Friendly Duel. Setiap pertandingan yang anda menangkan akan memberikan hadiah berupa experience dan/atau uang (Coin).
  3. Setiap pertandingan memiliki kebutuhan energi yang berbeda-beda. Oleh sebab itu perlu pertimbangan dalam menggunakan energi yang anda miliki. Sebagai gambaran, bermain di Unurmed Fight memerlukan 40 energi, Friendly Duel memerlukan 10 energi, turnamen memerlukan 10 energy, Boss Fight memerlukan 10 energi, dan bermain di Tower of Death tidak memerlukan energy. 😆
  4. Energi yang anda miliki akan bertambah 1 setiap 2 menit. Jadi, bermain di Tower of Death mungkin bisa menjadi alternatif untuk menunggu agar anda memiliki sejumlah energi untuk bermain di beberapa pertandingan yang memerlukan energi. Karena di Tower of Death anda tidak memerlukan energi…

Cara Menutup Akun Facebook Kerabat Yang Telah Meninggal Dunia


Ketika seorang pemilik akun Facebook meninggal dunia, maka tentu saja ia tidak akan bisa lagi melakukan apa-apa terhadap akun Facebooknya, jangankan untuk membuat status atau mengomentari status teman, untuk masuk ke akun facebooknya saja sudah tidak mungkin (kecuali ada teman atau kerabat yang mengetahui email dan password akun Facebooknya). Karena dia tidak mampu melakukan apa-apa terhadap akun Facebooknya tersebut, maka akun Facebooknya tersebut akan tetap ada di internet, meskipun sudah tidak tampak adanya aktivitas lagi sejak ia meninggal.

Untuk kasus pemilik akun Facebook yang meninggal dunia seperti di atas, sebenarnya ada satu halaman di Facebook yang memungkinkan bagi para teman atau keluarga dari pemilik akun Facebook yang meninggal dunia tersebut untuk menutup akun Facebooknya untuk selama-lamanya atau ingin menjadikan akun Facebooknya sebagai akun kenangan.

  1. Permintaan Menutup Akun Facebook Seseorang Yang Telah Meninggal Dunia
    Permintaan Khusus ini bisa dilakukan oleh keluarga atau teman dekat pemilik akun Facebook yang meninggal dunia. Melakukan permintaan khusus ini dilakukan jika pihak keluarga atau teman pemilik akun Facebook yang meninggal dunia menginginkan akun Facebooknya ditutup untuk selama-lamanya.
    Caranya dengan mengisi form permintaan khusus seperti pada gambar di bawah ini:
  2. Permintaan Untuk Menjadikan Akun Facebook Kenangan
    Dengan menjadikannya sebagai akun Facebook Kenangan, maka semua data dan aktivitas yang ada di akun Facebook orang yang telah meninggal dunia tersebut akan tetap ada, namun pihak Facebook akan melindungi akun tersebut, sehingga tidak ada seorangpun yang dapat menggunakan akun tersebut.
    Cara menjadikan akun Facebook seseorang yang telah meninggal dunia sebagai akun kenangan adalah dengan mengisi form “Memorialization Request” seperti di bawah ini.

Dengan kedua opsi tersebut, maka pihak keluarga atau teman pemilik akun Facebook yang meninggal dunia dapat menutup selama-lamanya akun Facebook tersebut, atau hanya menjadikannya sebagai akun kenangan.

Ulasan Khairil Yulian Tentang Kematian Pemilik Akun Facebook

Facebook menyediakan kedua halaman form tersebut tentunya karena menyadari bahwa seorang pemilik akun Facebook yang telah meninggal dunia tentunya tidak akan bisa menutup akunnya, atau menulis status “Selamat Tinggal” atau “Good Bye” sebagai status terakhirnya. Karena jika seseorang telah meninggal dunia, maka segala hal yang berhubungan dengan dunia akan terputus. Namun Dalam Islam, masih ada tiga hal yang tiga hal yang tidak akan terputus, meskipun ia telah meninggal dunia.

  1. Shadaqah Jariyah
    Jika anda pernah memberikan shadaqah dalam hidup anda, dan shadaqah yang anda keluarkan tersebut terus dimanfaatkan orang untuk kebaikan, maka pahala atas shadaqah jariyah tersebut akan terus mengalir pada anda selama ia masih dimanfaatkan oleh orang lain.
  2. Ilmu Yang Bermanfaat
    Anda mungkin bukan orang kaya yang mampu bershadaqah jariyah dengan jumlah yang besar dan memberi manfaat bagi orang banyak, tetapi anda masih mampu untuk berbagi (share) ilmu, pengetahuan, wawasan atau pengalaman kepada orang lain. Berharaplah ilmu pengetahuan atau pengalaman yang telah anda sampaikan tersebut bermanfaat bagi orang lain. Karena jika ilmu pengetahuan atau pengalaman yang anda bagikan tersebut bermanfaat bagi orang lain, maka kematian tidak akan bisa menghentikan aliran pahala yang anda terima.
  3. Anak Yang Shaleh
    Memiliki anak yang shaleh mungkin adalah harapan semua orang tua, karena memiliki seorang anak yang shaleh itu bukan hanya  memberikan kebanggan terhadap orang tua dan nama baik keluarga, tetapi lebih dari itu, seorang anak yang shaleh akan memberinya pahala yang tak putus-putus meskipun kematian telah memutus hubungannya dengan dunia.

Referensi Dalil Naqli:

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَنْهُ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ

إِلَّا مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ أَوْ عِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ أَوْ وَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ

Artinya: “Apabila seseorang telah meninggal dunia, maka terputuslah segalanya amal perbuatannya, kecuali atas 3 perkata: Shadaqah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan anak shaleh yang mendo’akan orang tuanya”. (HR.Muslim)

Permintaan Menutup Akun Facebook Seseorang Yang Telah Meninggal Dunia
Permintaan Untuk Menjadikan Akun Facebook Kenangan

Status Facebook Tentang Cinta


Cinta adalah permasalahan hati yang sederhana, namun menjadi rumit karena menyangkut dua hati yang berbeda.

Salah satu halaman Facebook yang saya kelola adalah Cinta. Sejak saya menerbitkan halaman Cinta tersebut di Facebook pada tanggal 8 Januari 2011, hingga hari ini, halaman Facebook Cinta telah memiliki lebih dari 3500 orang penggemar. Sebagai sebuah halaman yang saya buat hanya untuk keperluan iseng, rasanya jumlah tersebut sudah terlalu banyak, apalagi jika melihat bahwa saya tidak pernah menyarankan halaman facebook tersebut kepada teman-teman saya di Facebook.

Berikut ini adalah status-status yang diterbitkan di kronologi Fans Page Cinta:

KRONOLOGI STATUS FACEBOOK CINTA
BESERTA PENJELASANNYA

15 September
Jika kamu ingin mendapatkan hati seorang wanita, maka jangan terlalu baik padanya, karena kamu hanya akan dianggapnya sebagai “Kakak” saja…♥♥♥
Baca penjelasannya…
10 Septemberoh Tuhanku yg Maha Indah lagi Maha Terpuji, Pantaskah aku memujinya atas keindahan yang Kau karuniakan kepadanya? ♥♥♥
1 SeptemberCowok berpikir, dengan selalu memenuhi semua keinginan cewek yang disukainya, dia akan bisa mendapatkan hatinya…♥♥♥♥”Cinta“♥ say: “it’s Male’s Fatal Error”…
31 AgustusTIPS JOMBLO:Buang pemikiran bahwa cinta hanya bisa dibeli dengan harta…
Itu akan menyinggung perasaan cinta suci yang mungkin ada dihadapanmu…♥♥♥
30 AgustusWanita hidup dari harapan…Dia akan selalu sanggup bertahan untuk waktu yang lama, selama pasangannya masih memberikan harapan itu padanya…
Tetapi Sampai kapan?…yaitu, Sampai pasangannya memberikan janji, dan mengingkari janjinya…♥♥♥
29 Agustusjika kamu mengerti bahwa tidak ada yang bisa merubah masa lalu, bisakah kamu menerima kelamnya masa lalu kekasihmu ?
29 AgustusDalam sebuah fhoto bersama, yang lebih dulu diperhatikan seorang wanita adalah, siapa yang berada didekat kekasihnya, setelah itu barulah ia mencari fhotonya sendiri….
18 Agustus“Bersikap terlalu serius bisa mematikan mood wanita”…♥♥♥
Cinta: Cowok wajib ngerti…!!!
11 Agustuscinta itu adalah perasaan yang selalu berkurang, seperti sirup manis dalam gelas yang selalu diminum saat kau haus….
Jika kamu ingin mempertahankan cinta, teruslah mengisi gelas itu dengan manisnya kemesraan..! Jangan terlena oleh manisnya cinta yang yang terus kau reguk, hingga lupa untuk menjaganya tuk tetap ada….♥♥♥
Percayalah pada ♥”Cinta“♥….!!Karena itulah yang sering terjadi pada sepasang kekasih yang tak mampu mempertahankannya untuk waktu yang lama….
3 Agustus“Jodoh ditangan tuhan”, katanya… ♥♥♥Bener nggak sih…!!!???
8 JuliJika laki-laki bertanya, “Apakah kamu mencintaiku?”
wanita sudah bisa menebak apa isi hati laki-laki itu.
Jika perempuan bertanya, “Apakah kamu mencintaiku?”
Laki-laki masih menebak apa maksud perkataan itu.
8 JuliJika kamu mengetahaui bahwa harga diri adalah hal paling berharga bagi seorang laki-laki, maka jadilah kamu sebagai harga dirinya! Jangan sebaliknya kau injak-injak harga dirinya…♥♥♥Didedikasikan kepada semua perempuan yang ingin selalu diCintai oleh Lelakinya….
26 JuniCINTA adalah tujuan, dan bukan jalan untuk mencapai tujuan…♥♥♥
25 JuniJiwa raga ini tak lari kemanaBila memang aku adalah kasihmuTakkan berguna bila lakukan lebih awalKu inginkan malam pertama
21 JuniApa yg akan kau lakukan, jika keluargamu tidak merestui hubunganmu dengan pasanganmu?
9 JuniBuat yg belum married, buruan married…!!!Biar nggak sibuk saat menjelang week-end…(Nyuci baju sendiri, +jemur, +nyetrika, nyari parfum, nyari sisir, ngocek dompet, beli bensin, dll.)Met malam mnjelang week-end, all…!!!
5 JuniJaga dan peliharalah komunikasi dengan pasangan kamu, meskipun hanya sekedar mengucapkan “Met bobo, Sayang..!!”
2 JuniTIPS ngeGOMBAL:Belajarlah memuji tanpa membuatnya merasa dipuji…
3 JuniSetiap orang membutuhkan cinta, bahkan pada saat dia tidak membutuhkannya.
13 MeiHei…!!! Jomblo bukan cobaan…!!!Tapi kesempatan utk melakukan sesuatu untuk dirimu sendiri…
Jangan terjebak oleh perasaan sepi dalam kesendirian…!! Cobalah membuka mata, dan berusaha keluar dari perasaan negatif sebagai Jomblo….
I wish you get your soulmate soon….!!! with: Cinta…♥♥♥
12 MeiBukan bermaksud mengganggu indahnya malam Minggu kalian…
Sejumlah orang yang kehilangan orang yang dicintainya masih harus berkabung di tengah proses Evakuasi dan Idetifikasi korban SSJ 100 masih berlangsung sampai Hari ini.Atas nama “Cinta“, kami turut berduka cita atas musibah jatuhnya pesawat Sukhoi Super Jet 100 di Gunung Salak. Semoga keluarga dan kerabat yang ditinggalkan diberikan kesabaran dalam menghadapi ujian ini.
9 MeiCemburu dan Rindu adalah barang bukti dalam KASUS-KASUS ♥”Cinta“♥ yang sangat sulit disembunyikan dari orang lain, terlebih lagi dari orang yang kamu cinta…♥♥♥
7 MeiJatuh cinta dan mencintai bukanlah sebuah kesalahan, karena itulah perasaan cinta perlu untuk dihargai, meskipun sebenarnya penolakan juga bukan hal yang salah, karena perasaan cinta itu tidak bisa dipaksakan…
Jangan jauhi dia karena mencintaimu…!!! Dekati ia dengan senyum termanis yang kamu punya dan katakanlah padanya bahwa persahabatan jauh lebih indah daripada Cinta….♥♥♥
1 MeiKEBANGGAAN PRIA adalah saat rasa sayang di hatinya tidak meruntuhkan harga dirinya. dan KEBAHAGIAAN PRIA adalah saat wanita mengerti pentingnya harga diri itu bagi pria…♥♥♥Hi Ladies..!! it’s 4U……♥♥♥
26 April“Apa yang kurang bagi Adam saat berada di Surga?”Betapa indahnya Surga pun masih tidak sebanding dengan indahnya memiliki seorang pasangan hidup…♥♥♥Dear…! Jangan menyerah untuk mencari Cintamu…!!
16 AprilBerkorban untuk mendapatkan cinta, hanya akan membuat kamu semakin terjerumus dalam perasaan cinta di hatimu, tanpa mengetahui sampai kapan kamu harus selalu berkorban untuknya…Nasehat Cinta: Bijaklah dalam Berkorban…!!! Bedakan antara “Berkorban untuk Cinta” dan “Berkorban untuk mendapatkan Cinta”… ♥♥♥
13 April“Sour Grape!” atau “Anggur yang masam!”
14 AprilTIPS CINTA: ♥ “Berilah ketidakpastian untuk mendapatkan kepastian” ♥♥♥
27 MaretPerasaan ♥”Cinta“♥ bukanlah sesuatu yang membuatmu tidak bisa tidur karena memikirkannya, melainkan sesuatu yang seharusnya justru bisa membuat tidurmu selalu dihiasi oleh mimpi-mimpi indah tentangnya…♥♥♥
23 MaretSekedar menyegarkan kembali tentang apa arti Cinta….♥♥♥
17 MaretHati tak pernah bisa mendustai rasa cinta…♥♥♥
5 MaretTerbiasa hidup dalam kebersamaan, kadang membuat kita tidak sadar bahwa kita sangat mencintainya, sehingga kita sering melupakan satu hal yang pasti, yaitu perpisahan…♥♥♥Dedicated for 3000 Fans of Cinta
29 FebruariCinta adalah permainan, tetapi jangan main-main dengan cinta…♥♥♥
19 FebruariJika di dunia ini, ada orang yang paling bahagia, maka orang itu pasti adalah seseorang yang dicintai oleh orang yang dicintainya…♥♥♥
18 FebruariTips Jomblo dari Cinta:Buat para Jomblo-boys: ♥♥♥Jangan terlalu mudah memberikan apa yang diinginkan oleh cewek yang kamu suka…Buat Jomblo-Girls: ♥♥♥Pegang erat prinsip, “Jinak-Jinak Merpati”… Jauhi kesan “Malu-Malu Kucing” dimata cowok…
16 FebruariJika dia telah bertindak bodoh dengan meninggalkanmu, sebaiknya kamu tetap pintar menyikapi hati dan sikapmu…Jangan ikut menjadi bodoh seperti dia yg tidak bisa melihatmu sebagai sosok kekasih yang yg tulus mencintanya….♥♥♥a comment of “Cinta
15 FebruariSelamat pagi, semua…!!Buruan,,, sambut Cintamu hari ini, sebelum kau menyesal ketika kau menyadari bahwa ia telah pergi meninggalkanmu….♥♥♥
14 FebruariMet hari Vallentine… buat yang ngeraya’in…by: Cinta
9 FebruariMengasihi, bukan mengasihani, Sayang… ♥♥♥
1 FebruariWanita memang sangat menyukai keindahan, tetapi ia jauh lebih menyukai cara yang dilakukan seorang pria dalam memberikan keindahan itu…♥♥♥Good Morning, Cinta‘s Likers…!!! Have a nice day…..
28 JanuariJangan sedih, hanya karena “Malam Minggu”, tanpa kekasih…
Yakinlah untuk bersabar menunggu indahnya “malam Jum’at” bersama suami…Give your smile to: “Cinta” because, We’re with you….♥♥♥
22 JanuariI can’t pay, but I can play…Leave the tragic with a magic…It is love…♥♥♥
5 JanuariCinta terhadap Tuhan Sang Pencipta, tidak sepantasnya diterjemahkan dalam ungkapan deskripsi atau narasi. Rumitnya perasaan menyatu dengan sesuatu yang dicintai, kadang memang sulit untuk dimengerti… ♥♥♥(repost dari sebuah komentar ♥”Cinta”♥)
1 JanuariCinta boleh jadi bersifat mengekang, tetapi tidak ada yang akan merasa terkekang, saat cinta yang jadi alasan…. ♥♥♥
29 Desember 2011Kerinduan mengajarkan, bahwa Cinta juga menghajatkan jiwa yang sabar… ♥♥♥
25 Desember 2011Apakah tahun baru, harus dengan ♥”Cinta“♥ baru…???
13 Desember 2011Cinta itu akan selalu menjauhkanmu dari kekurangan dan kelemahan sesuatu yang kau cintai… ♥ ♥ ♥
25 November 2011“Kamu bukan tdk berani mengatakan cinta, ttp kamu tdk berani mendengar jawabannya,.. ♥ ♥ ♥
3 November 2011“Boleh nggak aku jujur?”Perasaan Cowok dan Cewek berbeda saat mendengar kalimat tersebut terucap dari mulut pasangannya…♥♥♥Coba kamu bayang’in masing-masing, deh…!!!
21 Oktober 2011♥”Cinta“♥ terkadang bukan hanya sebatas urusan dua hati, tetapi juga urusan dua keluarga, dan bahkan dua lingkungan yang berbeda…♥♥♥
22 September 2011Jika selama ini aku tidak ingin memelukmu, itu karena aku tidak ingin lagi melepasmu dari pelukanku…Ungkapan ♥”Cinta“♥ terkadang terlalu didramatisir. Bahasanya hanya bisa diucapkan, namun tidak mudah dilakukan. Meskipun demikian, dengan gaya bahasanya itulah yang menjadikan ♥”Cinta”♥ menjadi semakin indah…♥♥♥
21 September 2011Kamu tidak akan bisa mengerti indahnya kerinduan, jika kamu tidak pernah merasakan terpisah oleh jarak dan keadaan…♥♥♥Selamat Malam buat fans Cinta yg sedang dilanda kerinduan…
21 September 2011Rasa ♥”Cinta“♥ itu mungkin bisa membuatmu berpikir bahwa kau tidak akan sanggup berpisah dengan kekasihmu, meskipun hanya 1 hari. Tetapi 1 harapan untuk bisa bertemu kembali, akan membuatmu melupakan waktu, dan saat kamu menyadarinya, kamu akan mengatakan “waktu tak terasa sudah sekian lama”…♥♥♥
19 September 2011Laki-laki tidak boleh menangis karena terluka, tetapi menangislah karena kau telah melukai wanita…♥♥♥
14 September 2011Jika kamu menyadari bahwa tempat terbaik untuk menangis adalah di bahu kekasihmu, maka jangan kau buat dia menangis karena ulahmu….♥♥♥
14 September 2011Maaf!
♥”Cinta“♥ adalah perihal yang tulus dan suci dari hati. Ia adalah anugerah terindah dari Tuhan untuk hati manusia. Jangan nodai ia dengan pemahaman yang justru akan memberikan kesan negatif terhadap cinta…♥♥♥
12 September 2011♥”Cinta”♥ tidak bisa menciptakan segalanya menjadi indah, tetapi ♥”Cinta”♥ bisa mengungkapkan segalanya dengan indah…♥♥♥
7 September 2011HARAPAN & KEPUASAN adalah nafas ♥”Cinta”♥. Menjaga dan mempertahankan getaran dan denyutnya akan membuat cinta selalu hidup dalam hati…Tetapi ingatlah!! Meskipun keduanya tidak akan pernah habis ditelan perubahan waktu, namun CINTA JAUH LEBIH INDAH DENGAN 1 HARAPAN DARIPADA DENGAN 1000 KEPUASAN…♥♥♥
5 September 2011♥”Cinta”♥ itu datang membawa keindahan, dan pergi juga dengan membawa serta keindahan itu…♥♥♥
25 Agustus 2011Sebenarnya, bukan mengatakan ♥”cinta”♥ yang kamu takutkan….Tetapi kamu hanya takut untuk mendengar jawabannya…♥♥♥
18 Agustus 2011“Love and Life are part of each other”(♥”cinta”♥ adalah bagian dari kehidupan; dan kehidupan adalah bagian dari cinta…♥♥♥)
17 Agustus 2011Semakin kau sayang, semakin kau ♥”cinta”♥…. semakin besar kekuatanmu untuk melakukan banyak hal untukmu sendiri dan dirinya, sehingga kamu sering melupakan bahwa dia juga ingin melakukan banyak hal untuk dirimu dan dirinya…Jadi, hargailah pasanganmu dengan membuatnya selalu merasa dibutuhkan…♥♥♥
12 Agustus 2011Sangat mudah untuk mengatakan ♥”Cinta”♥, tetapi itu menjadi hal yang sangat sulit jika berada pada moment yang seharusnya…♥♥♥
10 Juni 2011♥”Cinta”♥ lahir dari keindahan, mungkin itu fisiknya, mungkin itu hatinya, mungkin itu cara bicaranya, mungkin juga penampilannya… Dari sisi mana kau melihat keindahan, dari sisi itulah cinta datang padamu…♥♥♥
1 Juni 2011Apakah kamu yakin pasanganmu setia padamu?Beberapa hal tentang “FHOTO” yg perlu kamu perhatikan adalah:1. Apakah ia menjadikan fhotomu sebagai Wallpaper di HPnya?2. Apakah ia menjadikan fhotomu sebagai Desktop Background di Laptopnya?3. Apakah ia memajang fhotomu di Kamar dan dompetnya?

Jika jawabannya “Tidak”, Jangan langsung menuduhnya selingkuh, tapi bicarakanlah…!!!♥♥♥

1 Juni 2011Jika kamu dianggap bunga yang indah oleh kekasihmu, maka jadilah taman yang indah untuk suamimu…♥♥♥
30 Mei 2011Jika saat ini kamu sedang putus ♥”Cinta”♥, kamu pasti lebih senang mengatakan: “dia adalah mantan pacarku!” ketimbang mengatakan “dia bukan siapa-siapaku lagi!”Ngaku aja deh….!!! ♥♥♥
28 Mei 2011♥”Cinta”♥ memang perlu pengorbanan. Oleh karena itu, berkorbanlah demi ♥”Cinta”♥…!!!Tetapi jangan berkorban demi mendapatkan ♥”Cinta”♥…!!!Karena peluang kamu mendapatkan kekecewaan sangat besar…♥♥♥
28 Mei 2011Jika kamu adalah orang yang pandai menghargai perasaan ♥”Cinta”♥, kamu tidak akan menolak ♥”Cinta”♥ setelah dia mengungkapkannya, tetapi kamu akan menolak ♥”Cinta”♥ itu sebelum ia mengungkapkannya…♥♥♥
25 April 2011Katakanlah, “Kau mungkin bukan yang terindah di mataku, tetapi kau yang terindah di hatiku…”♥”Cinta”♥ seharusnya tidak membuat mata tertutup untuk melihat sesuatu yang mungkin lebih cantik/tampan daripada pasangan. Namun tetap menjadikannya yang paling cantik/tampan di hati…♥♥♥
23 April 2011Jika sudah saling mengenal, di situlah cinta kan tinggal
Jika sudah saling mengerti, maka cinta akan mudah bersemi
Jika sudah saling perlu, maka cinta akan bersatu
Jika sudah saling benci, maka cinta akan pergi
Jika sudah saling buang, maka cinta akan hilang
♥”Cinta”♥ datang dan pergi bersama kata “Saling”…♥♥♥
21 April 2011Perasaan cinta jauh lebih terasa pada saat ia berkurang, daripada saat ia bertambah…♥♥♥
14 April 2011Ketika wanita sudah menjawab “Tidak!”, jangan paksa ia untuk menjawab “Ya!”. Berikan ia kesempatan untuk merubah jawabannya. Karena itu lebih baik daripada ia menjawab “Terserah!”…♥♥♥
15 April 2011Rasa sayang yang ada di hati seorang pria sering diselimuti oleh harga dirinya sebagai pria. Wanita kadang hanya mampu melihat selimutnya saja, dan tidak mampu melihat besarnya rasa sayang yang ada di balik selimut itu…♥♥♥
10 April 2011Pria tidak akan pernah kalah di tangan wanita saat membela kehormatannya, tetapi ia akan kalah di tangan kehormatannya sendiri saat melawan wanita…♥♥♥
10 April 2011Kamu tidak akan disebut sebagai pemenang saat berhasil merayu seseorang. Namun sebenarnya sejak awal kamu sudah kalah, karena kamulah yang harus merayu…♥♥♥
5 April 2011Tidak akan ada yang berharga, jika tidak ada Cinta…♥♥♥
4 April 2011Benci bukan lawan dari Cinta, karena kebencian itu boleh jadi sebuah isyarat Cinta…♥♥♥
2 April 2011Jangan jadikan perbedaan sebagai alasan untuk berpisah. Karena Cinta tercipta bukan dari persamaan, melainkan dari perbedaan…♥♥♥
31 Maret 2011Cinta bisa masuk melalui pintu kasih sayang, seperti halnya kasih sayang yang juga bisa masuk melalui pintu Cinta…♥♥♥
28 Maret 2011Lekaki harusnya jadi Mentari untuk sang Bunga. Ia selalu bisa membuat bunga mekar berseri di pagi hari, dan merindukan fajar di sepanjang malam. Bukannya menjadi kumbang yang hanya bisa menghisap madu bunga di pagi hari dan berlalu pergi meninggalkan harapan yang tak pasti…♥♥♥Top of Form
26 Maret 2011

Apakah Cinta itu bisa melihat dari segi fisik?
♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥
♥”Cinta”♥ lahir dari keindahan, mungkin itu fisiknya, mungkin itu hatinya, mungkin itu cara bicaranya, atau mungkin penampilannya…
“Dari sisi mana kau melihat keindahan itu, dari sisi itulah cinta datang padamu…”

25 Maret 2011

Mengapa ♥”cinta”♥ selalu membuat sakit hati?
Karena semakin kau mencintai, semakin mudah kau merasa tersakiti…♥♥♥

24 Maret 2011

Proses “Nembak” (pengungkapan cinta) kadang bisa menjadi hal terbodoh yang pernah kau lakukan dalam hidupmu…♥♥♥

22 Maret 2011

Jujur dan percaya, adalah dua hal yg harus ada dlam ♥”Cinta“♥…
♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥=♥
Jika yg satu jujur, tetapi pasangannya tidak percaya, maka percuma kejujurannya…
Jika yg satu percaya, tetapi pasangannya tidak jujur, maka sia-sia kepercayaannya…

21 Maret 2011

ADAM♥HAWA, QAIS♥LAILA, RAMA♥SHINTA, dan ROMEO♥JULIET….. Tak ada satupun dari Cerita ♥”Cinta“♥ yang tercatat dalam sejarah tersebut yang merupakan romansa ♥”Cinta”♥ yang lurus. Semuanya penuh dengan halangan dan rintangan…
Mungkin seperti itulah bentuk nasib sebuah ♥”Cinta”♥ sejati…♥♥♥

20 Maret 2011

♥”Cinta“♥ itu seperti pantai…
Semakin ke tengah, semakin dalam, semakin kau tenggelam di dalamnya…
Jika kau tak pandai berenang, maka kau akan mati tenggelam dalam Cinta…

19 Maret 2011

Jika ada orang yang sampai bunuh diri karena masalah ♥”Cinta“♥, itu bukan karena ia tak sanggup menahan sakitnya hati, melainkan karena ia tak sanggup menanggung malu…♥♥♥

15 Maret 2011

Jangan katakan tidak ada ♥”Cinta“♥ dalam perang… Karena alasan terbesar terjadinya perang adalah karena ♥”Cinta”♥…..♥♥♥

14 Maret 2011

Jangan terlalu cepat menjatuhkan hatimu pada seseorang, karena teori grafitasi tidak berlalu dalam ♥”Cinta“♥……♥♥♥

11 Maret 2011

Jika untuk pasangan hidup, anda harus memilih, Cinta yang mana yang akan anda pilih?
♥ – Orang yang anda cintai?
♥ – Orang yang mencintai anda?

9 Maret 2011

Anda mungkin bisa membeli ♥”Cinta“♥ dengan kemewahan, tetapi tidak ada seorangpun yang bisa menjual ♥”Cinta”♥ dengan harga itu, termasuk anda sendiri…♥♥♥

7 Maret 2011

Antara “Persahabatan” dan ♥”Cinta“♥……..
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Persahabatan sering berakhir dengan Cinta, tetapi Cinta jarang berakhir dengan persahabatan… (itu umumnya yang terjadi)

5 Maret 2011

Jika perasaan ♥”Cinta“♥ tidak disadari pada saat dia ada, maka kau akan menyadarinya pada saat dia tiada… ♥♥♥

2 Maret 2011

Cinta tidak pernah menyakiti… ♥ ♥ ♥
Jika kamu merasa sakit hati, itu bukan karena Cinta yang kau miliki, tetapi karena cinta yang dimiliki oleh orang yang kau cintai…. ♥

5 Maret 2011

Taj-Mahal di India adalah Mahakarya Cinta monomental terbesar dalam sejarah peradaban manusia…♥ ♥ ♥

28 Februari 2011

Cinta itu urusan dua hati… Kadang orang lain tidak bisa mengerti bentuk cinta yang sedang kita jalani… Penjelasan pun kadang tidak bisa menggambarkan bentuk cinta yang sesungguhnya… ♥ ♥ ♥

27 Februari 2011

Cinta ♥ tidak akan bisa terasa indah, jika tidak ada kata “SALING”…. ♥ ♥ ♥

17 Februari 2011

PRIA: Hanya memerlukan tempat tuk bercinta…. ♥ tetapi WANITA: ♥ ♥ ♥ ? ia tidak perduli tempat, jika ia telah menemukan alasan untuk bercinta… ♥

Membeli Token Top Eleven Via SMS



Banyak hal dalam permainan Top Eleven – Be a Football Manager yang menggunakan Token, seperti bisa anda lihat pada video di bawah ini: ➡

Banyaknya jumlah Token yang diperlukan dalam permainan Top Eleven – Be a Football Manager ini tidak sebanding dengan jumlah Token yang diperoleh dari Kontrak hak tayang TV yang hanya memberikan rata-rata 1 Token perhari. Bagi mereka yang sudah kecanduan dengan permainan ini, biasanya berpikir untuk mencari Cheat Token sebagai upaya untuk mendapatkan Token secara ilegal, dan bagi pemain yang memiliki kemampuan pinansial yang baik, maka ia akan berpikir untuk membeli Token secara sah.

Sebenarnya, Banyaknya jumlah token yang diperlukan dalam permainan Top Eleven – Be a Football Manager, merupakan strategi bisnis yang digunakan oleh pihak pengembang permainan ini. Betapa tidak, semua pengguna Facebook bisa menggunakan permainan ini secara gratis, tetapi untuk pada beberapa pengembangan kemampuan tim dan pemain secara singkat, yang diperlukan adalah Token dalam jumlah yang besar. Token dalam jumlah besar tersebut hanya bisa diperoleh dengan cara mengumpulkan satu persatu setiap hari, atau dengan cara membeli.

Dalam permainan Top Eleven – Be a Football Manager, anda bisa mendapatkan Token via SMS, caranya adalah dengan menukarkan pulsa anda senilai jumlah Token yang anda inginkan. Namun sayangnya. tidak semua operator seluler memberikan layanan pembelian Token via SMS ini. 😦

Link Cantik:

Perhatian:

Saya mohon maaf, bagi yang nyasar ke sini untuk mendapatkan Cheat Token. Karena saya tidak ingin berbagi hal-hal yang illegal, kecuali jika itu dianggap pantas….!!! 😆

Bermain Football Manager di Facebook


Satu hal yang paling tidak saya sukai pada kebanyakan permainan (Game) yang ada di Facebook adalah melibatkan orang lain (teman Facebook) dalam memainkannya. Semakin tinggi level permainan, maka akan semakin banyak teman Facebook yang harus dilibatkan. Hal ini tentu menjadi masalah, karena tidak semua teman di Facebook memainkan atau menyukai permainan yang sama. Di samping itu, teman yang diajak untuk ikut bermain bersama anda tersebut, boleh jadi terganggu oleh pemberitahuan-pemberitahuan yang ternyata hanya berisi tentang ajakan untuk ikut memainkan suatu game tertentu. Hal ini telah saya rasakan sendiri, betapa jengkelnya, ketika ada beberapa pemberitahuan yang ternyata hanyalah sebuah permintaan untuk memainkan suatu game tertentu yang tidak saya mainkan, lebih lagi jika game tersebut tidak saya sukai.

Top Eleven – Be a Football Manager on Facebook

“Top Eleven” adalah sebuah permainan Football Manager, yaitu permainan yang berisi berbagai hal yang berhubungan dengan manajemen suatu Tim Sepak Bola. Hal yang saya suka dari Game Top Eleven – Be a Football Manager di Facebook ini adalah karena sistem permainannya yang tidak mengharuskan saya melibatkan teman Facebook saya dalam permainan tersebut, terutama dalam upaya menaikkan level permainan. Di samping itu, saya tidak perlu terlalu konsentrasi pada game ini ketika berhadapan dengan akun Facebook saya, karena permainan ini tetap berjalan sendiri, meskipun saya tidak membukanya setiap saat.

Saat pertama kali memainkan Top Eleven – Be a Football Manager, anda bebas untuk membuat nama Tim yang akan anda kelola, Negara Tim tersebut, Nama Fans Clubnya, bahkan anda juga menentukan sendiri kewarganegaraan, negara tempat tinggal, hingga ke kota asal anda (Manager).

Selanjutnya, anda akan diserahi sebuah Tim kecil (Level 1) dengan kualitas pemain masih belum terlalu baik (rata-rata hanya “Bintang 3”). Tugas anda sebagai manager Tim tersebut adalah membawa Tim tersebut naik ke level yang lebih tinggi dengan cara mengatur formasi, mengatur posisi pemain, menetukan pola permainan, memilih siapa yang akan menjadi Kapten, siapa yang akan menjadi spesialisasi tendangan bebas, spesialisasi tendangan sudut, spesialisasi finalty, dan bahkan anda bisa juga bisa menentukan siapa pemain cadangan yang akan mengganti pemain yang mungkin cedera dalam permainan, terutama saat anda tidak sedang membuka Game tersebut saat pertandingan berlangsung.

Di luar masalah pertandingan, selain sebagai manager anda juga dituntut untuk menjadi pelatih bagi Tim anda. Dalam menu “Training”, anda dapat memilih jenis latihan yang akan anda berikan, mengatur intensitas latihan, memberikan latihan khusus kepada pemain yang anda inginkan, atau bahkan anda juga bisa membiarkan pemain-pemain tertentu untuk tidak mengikuti latihan karena memandang stamina mereka yang sedang kelelahan.

Masalah “Keuangan” (Finances) adalah tanggung jawab anda sebagai manager. Keuangan Club anda bersumber dari kontrak dengan pihak sponsor (ada 4 pilihan), kontrak dengan stasion TV (ada 4 pilihan), kebijakan dalam menentukan harga tiket pertandingan (Liga, Champion, dan Cup), serta income lain yang diperoleh dari “Utilities” atau fasilitas dan layanan umum di luar stadium anda, seperti restoran, kantin, toko, bahkan toilet umum. Anda juga dituntut bijak dalam menggunakan pinansial Club yang anda kelola, mulai dari menentukan berapa gaji pemain, bonus kemenangan, membangun dan memperbesar kapasitas dan fasilitas stadium, bahkan sampai urusan membeli pemain.

Saat saya menulis artikel ini, Top Eleven – Be a Football Manager telah disukai oleh lebih dari 3 juta orang di dunia, meskipun dalam sistem permainannya tidak menuntut anda untuk mengajak orang lain ikut dalam permainan, seperti pada umumnya permainan yang ada di Facebook. Inilah yang saya sebut, ➡ “Laris tanpa menjual”

Sebagai menu pendukung, dalam Game ini disediakan menu “Competition” (jadwal permainan), yang terdiri dari, klasemen sementara pertandingan di Liga (26 pertandingan), Champions League (6 pertandingan di Grup sebelum masuk 16 besar), dan Cup (Beberapa tahap pertandinga Home-Away, sebelum masuk 16 besar). Melalui fitur ini, anda bisa mengatur: kapan dan perlu atau tidaknya para pemain melakukan latihan, melihat strategi dan formasi yang digunakan lawan, dan sebagainya.

***********************

Di antara teman saya yang memainkan game ini, ada beberapa yang menanyakan adakah Cheat untuk Game Top Eleven – Be a Football Manager ini? Namun seperti sering saya ungkapkan sebelumnya, bahwa orang yang memikirkan Cheat dalam menjalankan suatu permainan, adalah orang yang tidak fair. Bagaimana perasaan anda jika musuh anda curang dalam bermain dengan anda? Tentunya anda akan merasa kesal atau jengkel, bukan? Jadi, mencobalah untuk berpikir sebagai orang yang anda Zhalimi.!! 😆 seperti apa rasanya dizhalimi?

➡ Cara Bermain Top Eleven – Be a Football Manager

Cara bermainnya sebenarnya sangat gampang. Yang sulit adalah mengatur strategi yang akan digunakan. Anda dihadapkan pada Jadwal Pertandingan yang padat, terutama saat anda menduduki posisi 4 besar di Liga pada musim sebelumnya. Kenapa demikian?
Karena jika anda masuk “Empat Besar” klasemen di akhir Liga (yang terdiri dari 26 kali pertandingan selama satu musim), maka pada musim berikutnya, anda akan mengikuti 3 kejuaraan secara bersamaan, yaitu pertandingan di Liga, Kualifikasi Liga Champions, dan Kejuaraan memperebutkan Piala.

Padatnya Jadwal pertandingan, akan berdampak pada stamina pemain-pemain anda. Untuk itu, anda memerlukan jumlah pemain yang lebih banyak, dan untuk itu, anda tentunya dituntut untuk membeli beberapa pemain tambahan pada musim transfer pemain. Jika anda memiliki kondisi pinansial (keuangan) yang baik, mungkin hal tersebut tidak terlalu jadi masalah, tetapi disinilah peran anda sebagai seorang manager club sepak bola. Bagaimana cara anda menjaga kondisi pemain, mengembangkan kualitas pemain, di antara jadwal pertandingan yang padat, dan dengan kondisi pinansial yang sebagian besar ditentukan oleh bonus kemenangan dalam pertandingan-pertandingan yang diikuti oleh Club anda.

Tahukah anda? Bahwa musim ini, Chelsea telah berhasil memenangkan Juara Liga Champions dan menyandingkannya dengan Piala FA (FA Cup), tetapi di sisi lain, Tim yang dikenal dengan sebutan The Blues gagal menduduki 4 besar di Liga Inggris. Dalam Top Eleven – Be a Football Manager juga demikian… 😆 Membawa Club anda memenangkan beberapa piala dalam satu musim, adalah hal yang luar biasa, karena pada umumnya pemain akan kelelahan karena dipaksa bermain dalam jadwal pertandingan yang padat… 😦

➡ Cara Mendapatkan Uang dan Token

Cara mendapatkan Uang dan Token dalam permainan Top Eleven – be a Football Manager di Facebook adalah dengan menandatangani kontrak Hak Siar Televisi dan Kontrak Sponsorship, di samping beberapa sumber pinansial lainnya yang bisa diperoleh selama musim berjalan. Baik pihak sponsor, maupun Televisi, masing-masing menawarkan empat jenis kontrak, yaitu:

  1. Kontrak Sponsorship (Uang)
    • Season Contract:
      Kontrak langsung untuk satu musim liga. Dalam kontak ini, anda hanya perlu menanda tangani 1 kali kontrak selama satu musim penuh. Nilai kontrak yang disesuaikan dengan level tim anda. Semakin tinggi level tim, semakin tinggi juga nilai kontraknya. Hal ini juga berlaku pada jenis kontrak sponsorship lainnya.
    • Biweekly Contract:
      Kontrak selama 2 pekan. Dengan kontrak ini, anda akan mendapatkan keuangan dari sponsor untuk 2 pekan ke depan. Nilai kontrak memang sedikit lebih kecil dibandingkan dengan “Season Contract, tetapi dalam satu musim, anda bisa melakukan 2 kali penandatanganan kontrak, yang berarti income untuk club anda dari pihak Sponsorship juga akan lebih besar
    • Weekly Contract:
      Kontrak per pekan. Dengan memilih kontrak sponsor secara mingguan, anda akan bisa melakukan 4 kali penandatangan kontrak, atau anda bisa memilih melakukan jenis kontrak lain.
    • Daily Contract:
      Kontrak harian. Jika dikalkulasi, penghasilan dari Kontrak sponsor secara harian ini, jauh lebih besar, dibandingkan dengan jenis kontrak sponsor lainnya. Tetapi anda dituntut untuk selalu membuka aplikasi permainan ini setiap hari. Jika anda tergolong orang yang tidak mempunyai waktu terlalu banyak untuk berselancar di Facebook, sebaiknya anda tidak memilih jenis kontrak sponsor ini. 😆
  2. Kontrak Hak siar TV (Token)
    • Stable Income
      Mendapatkan Token setiap hari, meskipun anda tidak memainkan/membuka Top Eleven
    • Extra for Dedication
      Mendapatkan token tiap hari, dan bonus 1 token tiap 4 hari. Namun anda harus membuka Top Eleven setiap hari
    • Win for Tokens
      Mendapatkan 1 token, jika memenangkan setiap pertandingan di liga, 4 token jika menjadi juara liga, 2 token jika masuk kualifikasi liga Champions, dan 1 token lagi jika naik level.
    • Quick Bugs
      Langsung mendapatkan 4 token setiap kali kontrak.

Sumber Pinansial lain

Seperti halnya memiliki sebuah Tim sepak bola, seorang manajer bisa mendapatkan income dari banyak sumber, selain dari pihak sponsor, yaitu:

  • Penjualan Tiket Pertandingan
    Anda bisa mengatur sendiri berapa harga tiket untuk tiap pertandingan, baik League, Champions League, Cup, maupun dalam pertandingan persahabatan. Namun satu hal yang perlu diperhatikan, siapa musuh yang anda lawan dalam suatu pertandingan? perhatikan level berapa lawan anda? Berapa posisi musuh anda dalam liga? Perhatikan juga kualitas para pemain club lawan anda…!!
  • Hadiah Pertandingan
    Setiap pertandingan dalam Top Eleven, kecuali persahabatan (Friendly Match) akan mendapatkan hadiah, tidak perduli menang atau kalah. Semakin tinggi level pertandingan, semakin tinggi pula hadiah yang akan anda dapatkan.
  • Kemenangan
    Saat anda menjadi juara liga, champions, dan piala, anda bisa melihat berapa yang hadiah yang anda dapatkan, pada menu “Rules & Prizes”
  • Fasilitas di sekitar Stadium
    Saat pertandingan dilaksanakan di stadium anda, maka kesempatan anda untuk mendapatkan income dari fasilitas yang anda sediakan di luar stadium, seperti: WC umum, penjualan makanan ringan, Cafe dan restoran, pusat perbelanjaan, Mall, dan Plaza. Untuk meningkatkan income dari fasilitas umum di sekitar stadium tersebut, anda harus meng-upgrade Utilities. Semakin besar fasilitas layanan umum yang anda miliki, maka akan semakin besar pula pemasukan yang akan anda terima, jika anda menjadi tuan rumah dalam pertandingan tersebut.
  • Menjual Pemain
    Cara lain menambah keuangan anda adalah dengan menjual pemain yang anda miliki.

➡ Cara Mengatur Training Pemain

Next (beli Token via SMS)

Advertise:

Terms come from Web Search Engine:

Tips Menyembunyikan Pemberitahuan Pesan Dibaca Pada Facebook Chat


Dari beberapa internet browser terbesar, Google Chrome adalah browser yang paling saya sukai, karena layar browser yang luas dan menurut saya Google Chrome cenderung lebih ringan dibandingkan dengan browser lain. (ini bukan promosi, tapi ungkapan atas apa yang ku rasakan… tapi jika pihak pengembang Google Chrome mau membayar untuk ini, yaaa…. nggak masalah sih… 😆 Hehehe…)

Ceritanya sebenarnya sih bukan tentang Google Chrome, tapi tentang Chatting di Facebook… ➡ Saya sebenarnya bukan penggemar chatting, baik di Facebook, di Yahoo Messenger, maupun di media online chatting lainnya. Tetapi jika ada yang mengajak chatting, saya jawab saja seperlunya… (Sejujurnya: lebih sering tidak dijawab sih sebenarnya…). Namun sejak beberapa waktu terakhir ini, pihak pengembang Facebook menambahkan fitur baru untuk layanan di Facebook Chat, yaitu adanya pemberitahuan (notifikasi) bahwa pesan telah dilihat oleh teman chat anda, lengkap dengan waktu, kapan pesan anda dilihat/dibaca oleh teman chatting anda.

Bagi saya secara pribadi, notifikasi tersebut telah mengganggu privasi saya, karena menurut saya, teman chatting saya tidak perlu tahu apakah pesan yang dia kirim sudah saya baca atau belum. Dengan adanya notifikasi tersebut, maka saya merasa tidak enak, apabila seseorang mengirim pesan atau chatting kepada saya, dan saya tidak membalasnya. 😆 Sementara dia pasti tahu bahwa pesan atau chat yang dia kirim telah saya baca….

Kembali ke awal artikel, kenapa saya memulai pembicaraan tentang Google Chrome, namun yang saya bahas adalah tentang Notifikasi pada Chatting di Facebook? Jawabannya adalah karena Google Chrome memberikan ekstensi yang bisa memhilangkan pemberitahuan (notifikasi) tersebut. Nama ekstensi tersebut adalah Facebook Unseen.

Dengan memasang ekstensi ini pada browser Google Chrome saya, maka teman chatting saya tidak akan mengetahui bahwa pesan atau chat yang dia kirim kepada saya, sebenarnya telah saya baca. Jika dia berpikir bahwa pesan yang dia kirim belum saya baca, maka istilah “Nggak enak, kalau nggak dibalas…” telah bisa saya kendalikan. 😆

Advertise:

ARTIKEL LAIN: FACEBOOK

Bagaimana agar CATATAN Facebook anda lebih Cantik?


Untuk membuat CATATAN di Facebook ini sebenarnya sangat mudah, yaitu Masuk ke Profil kamu dan masuk ke Tab CATATAN (Jika di dalam profil kamu belum ada menu catatan, maka kamu perlu menambahkan aplikasi catatan tersebut dengan mengklik pada tanda tambah (+) diujung Tab profil), Klik “Tulis Catatan Baru”, isi “Judul” dan “Isi”, dan terakhir klik “Terbitkan” atau “Simpan”. Setelah CATATAN tersimpan, kamu akan melihat hasil dari catatan kamu.
CATATAN yang ingin kamu tulis, bisa kamu perindah dengan memberikan format tulisan dan menambahkan gambar. Berikut akan saya terangkan cara memberikan FORMAT TULISAN untuk CATATAN anda.

  1. Tulisan Tebal
    Untuk membuat tulisan tebal, ketiklah “< b >” di awal tulisan yang ingin anda tebalkan, kemudian di akhir tulisan, ketik format penutup seperti berikut: “< / b >
    Contoh: Nama saya < b > Khairil Yulian < / b >. Hasilnya akan terlihat seperti ini: Nama saya Khairil Yulian
  2. Tulisan Miring
    Untuk membuat tulisan miring, ketiklah “< i >” di awal tulisan yang ingin anda miringkan, kemudian di akhir tulisan, ketik format penutup seperti berikut: “< / i >
    Contoh: Nama saya < i > Khairil Yulian < / i >. Hasilnya akan terlihat seperti ini: Nama saya Khairil Yulian
  3. Memberikan Garis Bawah
    Untuk membuat tulisan bergaris bawah, ketiklah “< u >” di awal tulisan yang ingin anda berikan garis bawah, kemudian di akhir tulisan, ketik format penutup seperti berikut: “< / u >
    Contoh: Nama saya < u > Khairil Yulian < / u >. Hasilnya akan terlihat seperti ini: Nama saya Khairil Yulian
  4. Tulisan Bercoret
    Untuk membuat tulisan bercoret, ketiklah “< s >” di awal tulisan yang ingin anda berikan garis bawah, kemudian di akhir tulisan, ketik format penutup seperti berikut: “< / s >
    Contoh: Nama saya < s > Khairil Yulian < / s >. Hasilnya akan terlihat seperti ini: Nama saya Khairil Yulian
  5. Ukuran Tulisan Lebih Besar
    Untuk membuat tulisan lebih besar, ketiklah “< big >” di awal tulisan yang ingin anda berikan garis bawah, kemudian di akhir tulisan, ketik format penutup seperti berikut: “< / big >
    Contoh: Nama saya < big > Khairil Yulian < / big >. Hasilnya akan terlihat seperti ini: Nama saya Khairil Yulian
  6. Ukuran Tulisan Lebih Kecil
    Untuk membuat tulisan lebih kecil, ketiklah “< small >” di awal tulisan yang ingin anda berikan garis bawah, kemudian di akhir tulisan, ketik format penutup seperti berikut: “< / small >
    Contoh: Nama saya < small > Khairil Yulian < / small >. Hasilnya akan terlihat seperti ini: Nama saya Khairil Yulian

Selain beberapa yg saya kemukakan di atas, masih ada beberapa format lain. atau klik pada tulisan “Formatlah Catatan Anda” yg ada di sisi kanan bawah kolom “isi” saat anda menyunting tulisan.

Selain memberikan format pada tulisan, kamu juga bisa menambahkan gambar atau foto pada tulisan kamu, yaitu dengan mengupload/mengunggah foto dari file-file yang tersimpan di Hard-Drive komputer kamu.
CARANYA:

    • Klik tulisan “Pilih Berkas” di bagian bawah catatanm seperti pada gambar di bawah ini.
    • Pilih file dengan format image, seperti BMP, JPEG, PNG, GIF, TIF, dan lain-lain yang tersimpan di Hard-Drive komputer kamu.
    • Setelah file terUpload, kamu dapat menentukan posisi foto dengan memilih posisi yang diberikan. ditengah, di kiri, di kanan, atau penuh.
    • Setelah foto berhasil diUpload/diunggah, Pada akhir “isi” catatan, kamu akan menemukan tulisan tambahan dengan format “< Photo 1 >”. Pindah tulisan tersebut, kemana kamu ingin meletakkan posisi foto tersebut. bisa di awal tulisan, di tengah atau diakhir tulisan.

Untuk melihat hasil sementara Catatan kamu, Klik “Pratinjau” yg ada di bagian paling bawah halaman “Catatan”. Jika kamu anggap sudah tidak ada yg perlu diperbaiki dan siap untuk disimpan, klik “Bagikan” atau “Simpan”.

Kreatifitas dan inovasi dalam diri kamu akan membuat CATATAN kamu lebih indah dari yang pernah kamu bayangkan.

Cara membuat Halaman di Facebook


Untuk membuat Halaman di Facebook tidak membutuhkan bahasa pemrograman, pemula pun bisa melakukannya! Cara membuatnya adalah sebagai berikut:
Buka web-browser anda (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chroome, dll). Jangan langsung buka Facebook anda, tapi buka link berikut ini:

http://id-id.facebook.com/pages/create.php

Akan muncul tampilan seperti berikut:

Tentukan kategori yang cocok dengan anda. Setelah memilih kategori, anda disuruh untuk memberi nama anda atau nama yang akan dijadikan halaman di Facebook. Serta jangan lupa beri tanda centang pada I am authorized to create this Page. Setelah itu, padaElectronic Signature ketik nama lengkap anda. Dimana nama lengkap anda tersebut nantinya akan dijadikan sebagai tanda tangan telah membuat halaman tersebut.
Kalau sudah, klik Buat Halaman. Nanti akan muncul tampilan seperti ini:

Di step ini, anda akan dihadapkan dengan 2 opsi. kalau anda sudah mempunyai account di Facebook pilih Saya sudah mempunyai akun Facebook. Lalu masukkan email dan kata sandi anda (password). Setelah itu klik Masuk.
Kalau anda belum punya account facebook, bisa mendaftar dulu di sini…!!!

Selesai! Mudahkan……!?

Oh iya, setelah anda membuat Halaman di facebook jangan lupa untuk mengundang teman-teman anda untuk jadi penggemar anda.

Semoga berhasil..!!

Memasukkan Hyperlink dalam Catatan Facebook


Bagi kamu yang telah mengenal dunia internet, kamu tentunya sering menemukan suatu kata atau gambar yang jika diklik akan menuju pada suatu halaman yg lain. Contohnya mungkin seperti ini:

Jika anda menyukai Catatan ini, silahkan KLIK DISINI.

Kata “Klik di sini” pada contoh di atas jika di Klik akan membuka halaman lain yang diinginkan si pembuat Catatan. itulah yang dikenal dengan istilahHYPERLINK
HYPERLINK adalah cara untuk menghubungkan suatu bagian dalam slide, file, program, atau halaman web dengan bagian lainnya dalam bidang-bidang tersebut. Hyperlink digunakan untuk menunjukan lokasi lain dari dari teks atau objek yang dipresentasikan. Hyperlink dapat menghubungkan beberapa dokumen, file, objek, aplikasi, halaman web dan sebagainya.

Berikut akan saya uraikan, bagaimana cara membuat Hyperlink dalam Catatan Facebook.

  1. Siapkan kata atau kalimat yang akan dijadikan Hyperlink. Contoh:“Jika anda menyukai Catatan ini, Bergabunglah di Grup CV.Triple-C”Kata yang akan saya beri Hyperlink adalah “Grup CV.Triple-C”.
  2. Siapkan alamat Link/jalur yang akan diarahkan oleh Hyperlink pada point 1. Misalkan: saya memasukkan alamat Link Grup CV.Triple-C sebagai halaman yang dituju oleh Hyperlink yang akan saya buat, yaitu sebagai berikut:http://www.facebook.com/group.php?gid=259136178311Alamat tersebut bisa kamu peroleh dari address box yang ada pada browser yg kamu pakai. 

    Itu adalah Address box. Buka halaman yang kamu inginkan sebagai tujuan Hyperlink, kemudian kamu salin halaman tersebut.

  3. Masukkan format berikut:
    <a href=”Isilah jalur link yang telah kamu siapkan pada point 2“>Isi dengan kata yang akan kamu jadikan Hyperlink</a> Contoh:
    Jika anda menyukai Catatan ini, Bergabunglah di <a href = “http://www.facebook.com/group.php?gid=259136178311“>Grup CV.Triple-C</a>Jika Catatan ini telah diterbitkan atau disimpan, maka tulisan tersebut akan terlihat seperti ini:

    “Jika anda menyukai Catatan ini, Bergabunglah di Grup CV.Triple-C

    Tulisan Grup CV.Triple-C jika diKlik akan mengarahkan anda pada halaman yang dimaksud oleh Link yang saya tulis tadi (dalam contoh ini, Link yg dimaksud adalah Grup CV.Triple-C (Computer Care Centre) Banjarmasin).

Demikian sedikit yang bisa saya sampaikan. Semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman. Format pembuatan Hyperlink ini juga ada disediakan di Facebook. Anda bisa Klik di sini untuk mendapatkan keterangan Format Hyperlink ini.

%d blogger menyukai ini: